Le Tournoi des 6 Nations Féminin s'est terminé dimanche 18 mars par la deuxième victoire de suite de l'Italie, 26-12 contre l'Ecosse, ce qui a leur a procuré un gain de trois dixièmes de points au classement.

Les Azzurre conservent leur 7e place avec 74,85 points au lieu des 74,55 avant le match, ce qui les amènent à 3,83 de l'Australie, 6e.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL COMPLET >>>>>

Ni la France, vainqueur du Grand Chelem, ni l'Angleterre, vainqueur de l'Irlande en ouverture de la dernière journée du Tournoi, n'ont été récompensées par un mouvement dans le classement mondial, du fait de la trop grosse différence de points avec leurs adversaires.

La France a remporté un 5e Grand Chelem grâce à sa victoire 38-3 sur le Pays de Galles à Colwyn Bay. Le Pays de Galles est la quatrième équipe cette saison à ne pouvoir passer la ligne d'en-but des Françaises, malgré leurs efforts, surtout en première période.

Les Bleues reprennent donc le trophée aux Anglaises qui ont battu l'Irlande 33-11 à Coventry. Pour son 47e test, Danielle Waterman a ouvert le score avant que les Red Roses ne mènent à la pause 19-6.

L'Irlande termine le Tournoi à la 8e place, soit une de mieux que le Pays de Galles.

Crédit photo : Fotosportit