L'équipe féminine d'Espagne a battu successivement l'Allemagne (44-0) et les Pays-Bas (40-7) pour remporter le titre de Championnat féminin de Rugby Europe.

L'Allemagne a battu la Belgique 24-5 et termine troisième du Championnat. Elle s'établit à la 19e position du classement mondial.

L'Espagne, classée 10e, réduit l'écart à moins d'un point de l'Italie juste devant.

Voir le classement mondial >>>>>

Le Championnat se présentait sur cinq jours entre quatre équipes, disputé en deux endroits de Belgique. Le Stade du Pachy à Waterloo a accueilli les demi-finales et le match pour la troisième place alors que la finale se tenait sur la pelouse artificielle du centre Nelson-Mandela de Bruxelles où se jouait aussi le clash entre la Belgique et l'Allemagne dans le Rugby Europe Championship.

Las Leones ont enquillé les essais dès les trente premières secondes de la rencontre pour mener 44-0 à la fin. Lors du match suivant, les Pays-Bas ont battu la Belgique 84-12 grâce notamment à 13 essais. La Belgique a été plus compétitive dans le match pour la troisième place perdu contre l'Allemagne.

Malgré leur défaite en finale contre l'Espagne, les Pays-Bas ont amélioré leur note au classement (64,21) mais restent à la 14e place. La Belgique chute à la 22e derrière Trinidad et Tobago.