La quinta derrota de Sudáfrica en el 2017 le costó caer una posición, al sexto lugar, en el World Rugby Rankings. El beneficiario es Escocia.

Los Springboks, que comenzaron mal para estar perdiendo 21 a 3 tras 34 minutos, se recuperaron con tries de Warrick Gelant (foto), Handre Pollard y Jesse Kriel para tener un punto de ventaja a falta de 20 minutos.

Pero, un penal de Leigh Halfpenny a doce minutos del final le dio al equipo anfitrión el triunfo por 24 a 22.

RANKINGS COMPLETOS >>

A pesar de la victoria, Gales no pudo superar a los sudafricanos y terminan el año en séptimo lugar.

Eso sí, el triunfo que tuvo tries de Scott Williams y dos del debutante Hadleigh Parkes le permitió reducir considerablemente la diferencia de puntos entre ambos en el ranking.