L'équipe féminine de rugby à 7 du Brésil a remporté son 13e titre du Sudamérica Rugby Sevens féminin à Montevideo, en Uruguay, ce week-end.

VOIR LE PROCESSUS DE SÉLECTION DE LA RWC7S 2018

Las Yarras peuvent désormais participer à leur troisième Coupe du Monde de Rugby à 7 qui se jouera à San Francisco l'année prochaine. Elles ont également gagné leur place sur le tournoi canadien du HSBC World Rugby Women’s Sevens Series  2018 à Langford ainsi que sur le tournoi de qualification de Hong Kong en 2019 où elles seront accompagnées par l'équipe d'Argentine.

Menées par les vétérans Paulinha Ishibashi et Baby Futuro, les Brésiliennes sont restées invaincues lors de ce tournoi et ont totalisé 245 points en six rencontres. Elles n'ont concédé qu'un seul essai contre le Paraguay et deux autres en finale contre l'Argentine, équipe elle aussi invaincue, jusqu'à ce dernier match.

Le Pérou a terminé à la troisième place devant l'Uruguay et le Chili. Le Costa Rica a remporté le prix du fair-play dans un tournoi propre où seulement trois cartons jaunes ont été attribuées en 21 matches.