La República Checa trabajó de cara a su partido con Portugal por el proceso clasificatorio a Rugby World Cup 2019 dentro de tres semanas con un triunfo por 19 a 14 ante Polonia que le valió subir dos lugares en el World Rugby Rankings al puesto 30.

RANKINGS COMPLETOS >>

Tras un tranquilo primer cuarto, en que los checos iban al frente por 6 a 3, el primer encuentro del Rugby Europe Trophy 2018 tomó vida al cambiar de manos cuatro veces en 14 frenéticos minutos.

Un try polaco, un tercer penal checo, un segundo penal polaco y finalmente el try del apertura checo Jan Kucera le dieron emoción al encuentro.

El golpe decisivo fue del ala Vojtech Havel al apoyar tras una corrida de 20 metros. Así, los ganadores subieron al puesto 30 y Polonia se mantuvo en la posición 34.

CAMBIANDO POSICIONES

Lituania y Ucrania intercambiaron posiciones, moviendose respectivamente al 37 y 39 a pesar de que ambos equipos comenzaron sus campañas en la Conference 1 North ganando.

Con tres tries del wing Domantas Baguzis y dos del segunda línea Darius Vaitkevicius Lituania derrotó a Latvia por 33-19 en Jelgava sumando  1,08 puntos.

Ucrania no pudo sumar mucho al derrotar 29 a 8 a Suecia ya que los suecos comenzaron el encuentro siete puntos y 24 posiciones debajo en el ranking.

MALTA SUBE DE A TRES

En la Conference 1 South, Malta se aseguró el triunfo contra Bosnia-Herzegovina en el primer tiempo, liderando 40-8. Si bien el visitante sobre el final apoyó un par de tries consuelo, el triunfo fue un claro 52-20 gracias al que Malta sube al puesto 42, por encima de Sri Lanka, Marruecos y Kazajistán.

Croacia, que derrotó a Israel 32 a 17 también subió tres posiciones, al puesto 54 por encima de Islas Caymán, México e Islas Cook.

ESLOVENIA Y UN SALTO

El equipo de mayor avance fue Eslovenia, que subió seis lugares tras derrotar como visitante a Serbia en la Conference 2 North. En ese mismo grupo, Dinamarca derrotó a Noruega 24-15 para escalar al puesto 85. Noruega cayó al puesto 97, beneficiando a Islas Solomon y Bulgaria.