Le Vénézuela a encore une chance de remporter le championnat B d'Amérique du Sud après avoir battu le Pérou 33-21 à Lima. Une victoire qui a le mérite de cimenter leur 62e place au classement mondial après un gain de 0,84 points. A l'inverse, cette défaite a coûté une place au Pérou qui tombe à la 83e place et laisse son siège aux Barbades. Le Vénézuela sera en bonne position pour contester le titre à la Colombie le week-end prochain.

VOIR LE CLASSEMENT MONDIAL

Ce week-end a également été lancé le Rugby Europe International Championship qui a été notamment marqué par la présence de l'Espagnole Alhambra Nievas qui est devenue la première officielle de match à arbitrer un test masculin dans la zone Europe. Nievas a officié sur la rencontre entre la Finlande et la Norvège qui a vu l'équipe d'Helsinki, qui accueillait, battre les visiteurs sur le score de 15 à 8.

Double récompense pour l'Arbitre de l'Année | World Rugby Awards 2016
L'Espagnole Alhambra Nievas et le Sud-Africain Rasta Rasivhenge ont reçu le doublé, Prix de l'Arbitre de l'Année.

La Finlande bouge à la 101e place après avoir pris 1,12 points (note de 28,53) alors que la Norvège tombe à la 95e, laissant l'Ouzbékistan, l'Île Maurice et le Rwanda passer devant.

Toujours dans la Conférence 2 Nord, le Luxembourg a remporté la victoire 18-3 sur le Danemark à Odense malgré la mise au frigo de deux de ses joueurs au cours de la rencontre. Le Luxembourg conserve sa 63e place, mais le Danemark en perd une et se classe 87e derrière les Îles Niué.

Dans la Conférence 1 Nord, la Suède a eu bien du mal à se départir du piège tendu par la Hongrie avant de l'emporter dans la douleur 12-10. C'est la première victoire de la Suède en près d'un an, mais le gain occasionné ne lui permet pas d'aller au-delà de sa 61e place. La Hongrie est dix places derrière à la 71e.