Por lo mostrado en el actual Rugby Championship, no parece haber diferencias en el campo de juego entre sudafricanos y australianos tras su segundo empate en la competencia, reduciéndose la diferencia entre ambos a tan sólo 0,69 puntos.

El empate en 27 del sábado en Bloemfontein, tres semanas después de que ambos equipos empataran 23 a 23 en Perth, significó una reducción de casi medio punto para Sudáfrica que los bajó a 85,35, dejándolos debajo de Irlanda que sube al tercer puesto. Australia se mantiene en el quinto puesto, con un mejorado rating que subió a 84,66 puntos.

RANKINGS COMPLETOS >>

Al igual que en el primer encuentro, Australia se fue al descanso al frente por 13 a 10 gracias al quinto try en el año de Israel Folau y el botín de Bernard Foley. Elton Jantjies aportó un penal y la conversión del try de Ryan Dreyer para Sudáfrica.

En el segundo tiempo, el liderazgo cambió de manos tres veces en menos de 10 minutos, haciendo de este un atractivo encuentro y cuando Australia estaba 27 a 24 arriba, llegó un penal desde 50 metros de Jantjies a nueve minutos del cierre. Tuvo otra oportunidad, muy complicada, que falló en el cierre para que el encuentro termine empatado.

READ CELEBRA X 2

El empate sudafricano significó que antes de salir al campo de juego, los All Blacks ya no podrían perder el cetro del Rugby Championship.

Nuevamente, su quinta celebración en seis años, llegó en gran nivel y en Buenos Aires, el equipo de Steve Hansen se fue al descanso liderando con comodidad por 29 a 3 ante Los Pumas.

El capitán Kieran Read apoyó dos veces mientras que el wing Waisake Naholo y el full-back Damian McKenzie apoyaron uno en una primera etapa en la que el segunda línea Tomás Lavanini estuvo en el sinbin.

En el segundo tiempo, junto a la levantada del conjunto local, los All Blacks sufrieron dos tarjetas amarillas y el conjunto local rescató algo de su orgullo al empatar esta etapa.

Llegó al try Juan Manuel Leguizamon en el minuto 53, pero el envión se frenó por la tarjeta amarilla al pilar Ramiro Herrera, lo que permitió que los All Blacks volvieran a acomodarse. Sobre el cierre, el debutante David Havili apoyó el try del cierre para la celebrada victoria por 36 a 10.

El ranking no se vio afectado por el resultado de este encuentro debido a los casi 18 puntos y nueve posiciones que separan a ambos equipos.