Siosifa Lisala a été le héro de l'équipe du Japon lors de la première étape de l'Asia Rugby Sevens Series que les Blossoms ont remporté, faisant ainsi un premier pas important pour la qualification à la Coupe du Monde de Rugby à 7 en 2018 à San Francisco.

Le Japon est désormais l'une des deux équipes favorites alors qu'il reste encore deux autres tournois pour se qualifier. Mais par cette première victoire, le Japon a enregistré 12 points en battant Hong Kong en finale au Kings Park.

Les deux équipes avaient bien débuté le tournoi. Siosifa Lisala a été nommé Joueur du tournoi et l'a terminé en étant meilleur marqueur d'essais. Le Japon a mis un 44-0 à la Malaisie puis un 40-5 à la Chine pour se qualifier à la première finale de Cup depuis 2015. De son côté, Hong Kong a également survolé les deux matches de poule face à Taïwan (50-0) puis la Corée du Sud (22-17).

Le Japon domine donc le Asia Rugby Sevens Series avec 12 points devant Hong Kong (10 points). La Corée a battu la Chine 14-7 dans le match pour la troisième place et terminé à 7 points.

Le prochain tournoi aura lieu dans trois semaines et le dernier au Sri Lanka les 13 et 14 octobre.