Irlanda lidera la carrera por los dos lugares europeos en la clasificación a Rugby World Cup Sevens 2018, tras derrotar a Rusia 17 a 14 en la final de la ronda disputada en Clermont del Rugby Europe Sevens Grand Prix Series.

Los irlandeses encabezan la tabla con 56 puntos tras ganar su segundo título de la temporada, a dos puntos de Rusia, ganador en Lodz, y con España dos puntos debajo al encarar la última etapa de la serie en Exeter, el 15 y 16 de julio.

Las dos naciones mejor ubicadas al terminar la serie clasificarán a RWC Sevens 2018 en San Francisco, donde se unirá a sus veciones regionales Inglaterra, Francia, Gales y Escocia, equipos que confirmaron su lugar en el Mundial tanto por su posición final en la edición 2013 o a través del HSBC World Rugby Sevens Series 2016-17.

VER EL PROCESO CLASIFICATORIO >>

Con Alemania en el cuarto puesto con 34 puntos sin chances, queda como una carrera de tres buscar esos dos lugares; Irlanda tomó gran impulso habiendo derrotado tanto a Rusia como a España en Clermont-Ferrand, además de derrotar al país anfitrión, Francia.

Irlanda quedó primero en su grupo con victorias sobre Bélgica, Italia y Gales en el Stade Gabriel-Montpied, sede del gran cierre de la HSBC World Rugby Women's Sevens Series una semana antes.

Harry McNulty convirtió el try que le dio el triunfo 7 a 5 en los cuartos de final y luego una gran corrida de Jordan Cordoy fue el mejor try en la victoria 17 a 15 frente a España en la semifinal. Este triunfo fue importante debido a que España jugará el circuito 2017-18.

Conroy luego apoyó dos veces en la final donde Irlanda se vengó de la derrota ante el mismo rival en Lodz tres semanas antes. El otro try irlandés lo apoyó Nick Timoney mientras que para los rusos apoyaron Vladimir Ostroushko y Denis Simplikevich. La diferencia estuvo en el segundo try de Conroy promediando el segundo tiempo. Ese fue el que definió el torneo.