A pesar de caer 27 a 25 en el segundo encuentro de una serie de dos frente a Estados Unidos en el Ellerslie Rugby Park de Edmonton, Canadá clasificó al World Rugby U20 Trophy 2017 por la sumatoria de puntos en ambos encuentros, por un total de 71-39.

Fue una clasificación festejada ya que el año pasado el lugar fue a Estados Unidos que en el último segundo consiguió el lugar en Zimbabwe con un penal desde 55 metros de Ben Cima, jugador que este año debutó para el seleccionado de las Águilas.

Con la clasificación, Canadá completa los ocho equipos que jugarán en Uruguay en el Trophy, torneo hermano del World Rugby U20 Championship, parte del recorrido de World Rugby para el rugby juvenil.

Los Teros clasifican como equipo local, por lo que Chile - segundo en el Sudamericano Juvenil, toma el lugar reservado para Sudamérica Rugby. Japón, descendido el año pasado del Championship 2016 en Manchester, representará a Asia junto a Hong Kong.

Namibia, como campeón africano, será el representante africano, mientras que completan los ocho participantes el campeón de Europa, Portugal, y el ganador del Oceanía Rugby U20 Trophy Fiji.

El World Rugby U20 Trophy 2017 se jugará en Montevideo y Punta del Este del 29 al 10 de septiembre.