Hong Kong terminó su participación en el Asia Rugby Championship 2017 venciendo a Corea 39-3 en el Hong Kong Football Club Ground el sábado. Habiendo ya derrotado a los coreanos 43 a 17 en Inchean la semana anterior, la victoria le permitió a Hong Kong quedarse con el segundo lugar detrás del campeón Japón, mientras que Corea finaliza en tercer lugar con un sólo punto en su haber.

Ambos equipos debieroon soportar la alta humedad y los 34 grados de temperatura por lo que solo en los últimos 20 minutos Hong Kong pudo encontrar su ritmo.

En la primer hora sólo pudieron conseguir imponerse 20 a 3 gracias a un try de Nick Hewson, un try penal y diez puntos del pie de Jamie Hood.

Ben Rimene estiró a 25-3 en el minuto 68 al terminar una gran jugada de pases; luego apoyaron el octavo Dan Falvey (foto principal) y el medioscrum Cado Lee Ka para aumentar el resultado final.

El triunfo le valió mas de tres décimas de puntoss, permitiendole a Hong Kong superar a Portugal en el puesto 24. Por su parte, Corea cayó un lugar para beneficio de Suiza.

RANKING COMPLETO >>

CAYMAN GANA EN BERMUDA

El otro encuentro que afectó el ranking en el fin de semana fue en el Rugby Americas North Championship, donde Islas Cayman derrotó en casa a Bermuda por 28 a 15 para subir al puesto 57. Por su parte, Bermuda cayó al 76.

Las ganadores tenían el partido definido para el entretiempo, al ir ganando 17 a 0 gracias a tries de David Acutt y Morgan Shelver, convertidos por Morgan Hayward que además agregó un penal - habiendo marrado otros dos.

El centro Venasio Tokatokavanua apoyó un try sin convertir a poco de regresar del descanso para ponerse 22 a 0 antes de que los locales pudieran anotar un punto.

El octavo Conor McGlynn, que había recibido tarjeta amarilla, cruzó para un try en el minuto 47 mientras que el ingresado Brynley Thomas agregó otro siete minutos mas tarde.

Hayward estiró la ventaja con un penal para Islas Cayman y luego agregó su tercer penal, antes de Bermuda cerrara con un último try a través de Darren Richardson.

En el otro encuentro del Rugby Americas North Championship del sábado, Bahamas derrotó 42-5 a la República Dominicana aunque el resultado no cuenta para el ranking ya que los dominicanos no son miembros de World Rugby y para que el ranking se vea afectado deben enfrentarse dos equipos miembros.