Malta y Bosnia & Herzegovina pasaron a la siguiente etapa en la clasificación regional para Rugby World Cup 2019 tras los resultados del fin de semana del sistema de conferencias de Rugby Europe.

Malta celebró el ganar la Conferencia 1 Sur con un empate en 14 frente a Croacia de visitante, lo que generará un posible play-off contra el campeón elegido de 1 Norte, República Checa, mientras que la derrota de Austraia sobre Serbia 29 a 12 en Belgrado le sirvió el título en Sur 2 a Bosnia & Herzegovina.

Bosnia & Herzegovina ahora enfrentará al ganador del 2 Norte en los playoffs mientras que Hungría parece será el rival mas probable ya que solo necesitan dos puntos de su partido ante el último de la tabla, Estonia, para superar a Dinamarca al tope de la tabla.

Los daneses están primeros por un puntos al terminar con una abultada victoria en Tallinn frente a Estonia por 75 a 12.

MALTA SIGUE EN CAMINO

Un penal a los 70 minutos de James Morris le aseguró a Malta el invicto en su campaña. Tras otros dos penales de Morris y un try sin convertir del centro Dominic Busuttil, el equipo isleño se puso 11 a 0 tras 52 minutos, pero reaccionó Croacia con tries convertidos en un espacio de seis minutos para ponerse arriba aunque Morris finalmente selló el resultado con su tercer penal.

VER LOS RANKINGS COMPLETOS >>

Malta perdió 5/100 de punto aunque se mantiene en el mismo puesto 42.

El triunfo en casa de Lativa sobre Suecia le mejoró el rating por 0,59 puntos pero se mantiene en el puesto 51; Suecia cayó un puesto al 58, reemplazo por Filipinas en el 57.

La tercera derrota de Austria sobre Serbia les sacó de la carrera hacia Japón y generó una caída de tres puestos en el ranking; habiendo comenzado el día en el puesto 82, terminaron en el puesto 85. Serbia superó con el triunfo a Perú, Tailandia y Paquistán.

El primer encuentro entre Estonia y Dinamarca terminó con los daneses obteniendo su mayor triunfo en este nivel, por 60 a 0. Como Estonia no es miembro pleno de World Rugby, no hubo puntos de ranking en disputa.

JAPÓN SIGUE GANANDO

Tras debutar con un poco convicente 47 a 29 sobre Corea en Incheon la semana pasada, Japón recuperó su nivel en el Prince Chichibu Memorial Stadium de Tokio para vencer al mismo rival por 80 a 10 en la segunda fecha del Asia Rugby Championship.

El equipo de Jamie Joseph anotó doce tries, incluyendo tres del wing Amanaki Lotoahea; los japoneses anotaron 80 puntos sobre Corea por sexta vez en su historia.

Japón enfrentará a Hong Kong de local y visitante el 6 y 13 de mayo.

El sorteo de Rugby World Cup 2019 se llevará a cabo en Kyoto, Japón, el 10 de mayo, 2017. Únete a Front Row AQUÍ y sé el primero en recibir todas las novedades de Japan 2019; además sigue a @RugbyWorldCup.