Le Japon a battu la Corée en lui infligeant sept essais en ouverture de l'Asia Rugby Championship avant de finir sur le score de 47-29. La Corée n'a jamais abdiqué et a su maintenir un écart de points relatif lors de cette 16e victoire de rang des Brave Blossoms entre les deux équipes depuis 2004.

VOIR LE CLASSEMENT COMPLET

Avec plus de 20 points d'écart entre les deux équipes, le résultat de la rencontre n'affecte en rien le classement mondial. Le Japon conserve sa 11e place et la Corée sa 28e.

Les qualifications pour la Coupe du Monde de Rugby 2019 se sont poursuivies pendant le week-end notamment avec une victoire de la Suisse dans le Rugby Europe Trophy, ce qui la fait rentrer dans le Top 30 aux dépens de la Pologne battue 22-12 à Varsovie.

Malte a de son côté très bien débuté sa saison dans la Conférence 1 Sud de Rugby Europe par une victoire à domicile sur Israël 39-17. De fait, Malte gagne deux places au classement et s'établit à la 42e, passant devant la Colombie et l'Ouganda tandis qu'Israël reste ancré à sa 59e position.

La Lituanie a poussé le Luxembourg à une troisième défaite en Conférence 1 Nord, 24-12, mais cela n'implique aucune incidence sur le classement. La Lituanie reste à la 45e place. En revanche, la Bosnie-Herzégovine bouge de deux places (68e) après sa victoire 21-10 à domicile sur la Serbie. La Bosnie-Herzégovine est talonnée de près en tête du classement de la Conférence 1 Nord par l'Autriche qui, après sa victoire sur la Slovénie 13-0, gagne trois places au classement mondial (82e).

Dans la Conférence 2 Nord, la Hongrie reste en tête après une troisième victoire en autant de rencontres face à la Norvège. Comme pour l'Autriche, elle grimpe de trois places (76e).

Enfin, le Danemark a vécu un match presque record en battant largement la Finlande 53-5 dans cette autre rencontre de la Conférence 2 Nord. Du coup, elle passe devant les Îles Niue à la 86e.