Japón derrotó a Corea, apoyando siete tries a cinco en un atractico comienzo del Asia Rugby Championship que finalizó 47 a 29 en Incheon.

Ryoto Nakamura, Kazuhito Usami y Ryuji Noguchi apoyaron dos tries cada uno antes de que el pilar Shintaro Ishihara selle el triunfo para los defensores del título con el séptimo try de su equipo a diez minutos del cierre.

Corea, que apoyó cinco tries por distintos jugadores, nunca se entregó y de hecho contuvo a Japón a su menor diferencia entre ambos en los últimos 16 partidos que, desde 2004, ganan los japoneses.

El equipo de Jamie Joseph pareció que ganaría por enorme score cuando el primer centro Nakamura y el segunda línea Usami apoyaron los primeros dos tries a los ocho minutos, ambos convertidos por el apertura debutante Jumpei Ogura. Pronto, el local respondió con tries de Han Kun-kyu y Kim Jeep para quedar a dos puntos.

Al quedar con catorce jugadores por diez minutos (en el minuto 32), los coreanos sufrieron el embate de Japón que se fue al descanso liderando 35 a 12.

A los 20 segundos del arranque del complemento Corea pudo descontar cuando el octavo Lee Yong Seung tapó un kick y pudo apoyar un try luego convertido. Pronto llegó el try del medioscrum Shin Ki Cheol, gracias al buen trabajo de su pack, para quedar a once puntos.

Noguchi y Shintaro Ishihara aseguraron el triunfo japonés antes de que sobre el cierre Chang Yong Heung apoye un try para reducir la diferencia.

LOS RANKINGS COMPLETOS >>

Con casi 20 puntos de diferencia entre ambos equipos al comenzar el encuentro, el resultado no modificó el ranking de Japón que se mantiene en el puesto once con 74,22 puntos ni de Corea que sigue en el 28 con 55,50 puntos.

SUIZA INGRESA AL TOP 30

Su tercera victoria en el Rugby Europe Trophy elevó a Suiza cuatro puestos en el ranking, depositándolo en el puesto 30, superando a su vencido Polonia, a quien derrotó 22 a 12 en Varsovia. Los suizos apoyaron tries al comienzo de cada tiempo, ambos por el wing Lucas Heinrich.

El comienzo perfecto de Malta en la actual Rugby Europe’s Conference 1 South siguió con un 39 a 17 frente a Israel en casa. Al sumar punto bonus en sus tres triunfos, están por encima de Israel por un punto con un encuentro menos.

Con el triunfo, Malta sube dos posiciones al puesto 42, por encima de Colombia y Uganda, mientras que Israel se mantiene en el puesto 59 a pesar de perder 0,43 puntos.

Lituania le propinó a Luxemburgo su tercer derrota consecutiva en la Conference 1 North, con el segunda línea Darius Vaitkevicius apoyabndo dos tries para al trabajoso 24 a 12. Con siete puntos entre ambo, la victoria no le dio muchos beneficios a los lituanos que siguen en el puesto 45 del ranking.

Los líderes de la Conference 2 South Bosnia y Herzegovina subieron dos lugares, al 68, tras derrotar en casa a Serbia por 21 a 10, sumando 0,44 puntos.

Austria no le pierde pisada a los de Bosnia y Herzegovina en el tope de la tabla 2 North, ya que están a solo un punto en el segundo lugar, con un partido por jugar, después de derrotar a Eslovenia 13 a 0. Con el triunfo, Austria sube tres lugares, al 82, en el ranking.

En la Conference 2 North, Hungría continúa liderando tras su tercer triunfo consecutivo - esta vez fue 42 a 7 sobre Noruega. Al igual que Austria, la victoria los elevó tres posiciones del ranking al 76.

Dinamarca también tuvo un triunfo contudente en el fin de semana, al derrotar a Finlandia 53 a 5. El triunfo tuvo como premio 0,71 puntos, suficiente para que escalen al puesto 86 por encima de Niue.