Enorme désillusion pour la France lors de cette première journée du tournoi de Singapour qui finit dernière de sa poule malgré une victoire contre l’Angleterre et un toute petite défaite contre l’Afrique du Sud.

Les Bleus avaient crée la surprise d’entrée avec un victoire 24-14 contre l’Angleterre et ils étaient favoris pour une qualification en Cup après une défaite pleine d’espoir 10-7 contre les Blitzbokke.

Ils n’y avait plus qu’à battre le Japon lors de leur derniers match mais ils sont passé complètement à coté de leur match et ont perdu 21-14.

Deux essais de Katsuyuki Sakai et Kameli Soejima voyaient les japonais finir la première mi-temps avec une avance de 14 points et, même si Jeremy Aicardi et Alexis Palisson ont réduit la marque avec un essai chacun, un troisième de Patrick Stehlin les a crucifier en deuxième période.

L’Angleterre est même venue battre les sud-africains dans le match suivant 17-12 et se qualifier avec les Blitzbokke.

La France est reversée dans le Challenge Trophy avec un quart de finale contre l’Argentine demain matin.

Pas de souci en revanche pour les autres cadors avec les Fidji, la Nouvelle Zélande, l’Australie et les USA tous qualifiés.

Le Canada joueront aussi les quarts de finale avec deux victoires contre la Russie et Hong Kong.

La dernière place dans le top 8 a été prise par le Kenya avec une victoire contre les Samoa alors que l’Argentine a perdu contre l’Australie dans leur dernier match.