Fiji Warriors está cerca de coronarse campeón del World Rugby Pacific Challenge tras derrotar a Junior Japan 39 a 16 y seguir invicto en casa en la segunda ronda del torneo 2017 en Suva.

Los campeones defensores tienen un máximo de 10 puntos tras ganar dos encuentros con punto bonus; concluye su torneo el sábado al enfrentar a Samoa A.

Tonga A está en segunda posición con cinco puntos, superando por diferencia de puntos a los japoneses, tras derrotar a Samoa A 30 a 22 en el encuentro disputado el martes en el ANZ Stadium.

POSICIONES DEL PACIFIC CHALLENGE >>

FIJI WARRIORS 39-16 JUNIOR JAPAN

Los dos ganadores de la primer ronda se enfrentaron en la capital de Fiji y en el comienzo, el medioscrum japonés Naoto Saito aportó un penal en el segundo minuto.

Jonetani Ralulu rápidamente canceló con un penal y el octavo Tevita Tatafu – que había apoyado tres tries frente a Samoa A en la primer ronda - puso al equipo al frente con un try.

Luego llegaron tres tries en ocho minutos para alegría de la afición: Apete Daveta, Ralulu (foto) y el hooker Samuela Suguturaga apoyando. Con las tres conversiones de Ralulu, los Warriors se pusieron 24 a 10 aunque dos penales de Saito redujeron el deficit en el primer tiempo a solo ocho puntos.

El try del punto bonus llegó con el ala Jiuta Takubu en el minuto 53 y Serupepeli Vularika estiró con un penal el resultado. Sobre el cierre hubo un último try del remplazante Cyril Reece.

El coach de Fiji Senirusi Seruvakula cree que aún queda mucho por hacer antes de enfrentar a Samoa A.

"Tuvimos un partido difícil y viendo a los samoanos les gusta atacar y jugar con velocidad," dijo Seruvakula.

"Debemos mejorar la disciplina y dejar de dar penales. Mejoramos entre el primer y segundo partido y tendremos que mejorar aún mas para enfrentar a Samoa."

SAMOA A 22-30 TONGA A

Tras derrotas en la primer jornada, ambos equipos buscaban un triunfo. Comenzó mejor Samoa A - segundo en 2016 - con un try del wing Danny Tusitala  en el octavo minuto aunque la conversión fue la última acción de puntos en el primer tiempo ya que Tonga A tomó control del encuentro; el fullback James Faiva convirtió dos penales y el try de Topui Sekona

El centro Feofaaki Kaumavae apoyó un try que no pudo ser convertido y la amarilla al octavo samoano Tietie Tuimauga le permitió al octavo tongo poner a su equipo al frente por 18 a 7.

El mejor juego de los eventuales ganadores resultó en una diferencia casi inapelable de 30 a 10 (con punto bonus incluído) al aprovechar una segunda amarilla. Con el partido definido, Samoa consiguió un try penal de siete puntos - están en uso las pruebas reglamentarias - y un try sobre tiempo completo de Junior Malielegaoi mientras Tonga también tenía un jugador en el sinbin.