Rumania encabeza la carrera europea hacia la clasificación a Rugby World Cup 2019, aunque Alemania no le pierde pisada al haber tenido ambos equipos triunfos en el Rugby Europe Championship 2017.

Los resultados del 2017 y 2018 del Rugby Europe Championship son parte del proceso clasificatorio a Japón. El mejor ubicado - salvo el ya clasificado Georgia - irá a Japón como Europe 1.

Los Robles están hoy en buena posición detrás del primero Georgia. Suman 10 puntos al haber sumado cinco en el triunfo 30 a 10 sobre Rusia en Sochi.

POSICIONES DEL RUGBY EUROPE CHAMPIONSHIP >>

No fue necesario que Rumania juegue en su mejor nivel para ganar, aunque el punto bonus estuvo en peligro.

Con tries de Ionel Badiu y Madalin Lemnaru, los rumanos se fueron al descanso al frente por 14 a 0; el partido se aseguró con dos penales del medioscrum Valentin Calafeteanu y un try de Valentin Poparlan.

Rusia consiguió apoyar un try sobre el cierre del partido para sumarse a un penal anterior, pero el rumano Jody Rose interceptó la última pelota y apoyó tras una corrida de 40 metros y aseguró el bonus.

Rumania cimentó el puesto 16 en el World Rugby Ranking y además sumó 1,25 puntos de rating, cerrando la distancia con Samoa a sólo 2,32 puntos. Rusia cayó un puesto, al 19, intercambiando lugares con Namibia.

RANKINGS COMPLETOS >>

Tras establecer una diferencia de tres tries poco antes del entretiempo, Alemania parecía encaminada a asegurarse un triunfo con punto bonus ante Bélgica frente a cuatro mil espectadores en Offenbach, cerca de Frankfurt.

Pero surgió el espíritu de lucha de los Diablos Negros y con habilidad lograron volver a meterse en el partido y llevarse un punto bonus defensivo gracias al penal sobre el cierre de Alan Williams.

Alemania debió conformarse con cuatro puntos, quedándode terceros en la tabla mientras Bélgica la cierra con dos puntos.

Tras la sorprendente caida de Canadá sobre Brasil en el Americas Rugby Championship, Alemania avanzó al puesto 22 - igualando su mejor posición histórica. A pesar de perder en casa frente a Georgia 20 a 10, España también se benefició con la caída de Canadá y subió al puesto 21.

Los Leones, el último equipo en derrotar a los Lelos en este torneo hace cinco años, jugaron ante 7,200 espectadores en el Estadio Municipal De Medina Del Campo con la ilusión del triunfo al irse al descanso al frente 10 a 3.

Después de un intercambio de penaltes entre los fullbacks Brad Linklater y Merab Kvirikashvili, el ala Kalokalo Gavidi apoyó el primer try del encuentro a los 26 minutos, con Linklater agregando la conversión.

Georgia salió mas enfocado en el segundo tiempo y el ala Giorgi Tkhilaishvili apoyó a los 49 minutos un try que con la conversión de Kvirikashvili dio el empate temporario.

En el minuto 62 Georgia pasó al frente con un try del debutante Soso Matiashvili también convertido por Kvirikashvili que sumó un penal sobre el cierre para sellar el triunfo.

Los Lelos buscarán mantener su invicto de 27 partidos en el torneo frente a Rusia el domingo, 24 horas después de que Bélgica reciba a Rumania y Alemania a España en Colonia.

Además, Holando cayó frente a Portugal en Amsterdam por el Rugby Europe Trophy. Con dos tries del segunda línea Fernando Almeida, Os Lobos se recuperaron de un 10 a 5 en el primer tiempo para ganar 26-10.

Portugal se llevó 1,59 puntos pero se mantiene en el puesto 25 mientras que los holandeses cayeron al puesto 31 debido a la derrota y al triunfo de Brasil, que subió del puesto 33 al 30.

Click AQUí para unise a Front Row y recibir toda la información de Rugby World Cup 2019, incluyendo la venta de tickets.