Hong Kong quedó a pasos de clasificar por primera vez a la Women’s Rugby World Cup tras derrotar a Fiji 45 a 7 en el partido inaugural del torneo clasificatorio Asia/Oceanía.

El equipo de Jo Hull demostró estar muy bien preparado al apoyar siete tries ante un indisciplinado equipo de Fiji, para el deleite de los espectadores locales en el Kings Park; ahora son favoritos para obtener uno de los dos lugares correspondientes a la región Asia/Oceanía para el torneo a jugarse el año próximo en Irlanda.

Si Japón derrota al equipo del Pacífico el martes en el King’s Park aseguraría la clasificación antes del partido final entre Hong Kong y el campeón asiático en el Hong Kong Football Club.

Natasha Olson-Thorne apoyó el primer try a los 13 minutos, seguido de un try penal a los 25; por esa acción, Esiteri Bulikiobo recibió una tarjeta amarilla. Pronto otras dos compañeras la acompañarían en el sin bin. Esto permitió que Hong Kong estire la ventaja a 21 a 0 al terminar el primer tiempo con un try de la hooker Karen Hoi Ting So.

Poco después de recomenzar el encuentro, la wing Ka Yan Chong apoyó en la bandera y Adrianne Garvey, como en las anteriores tres oportunidades, aportó la conversión.

Fijiana tuvo una rápida respuesta con el try, dos minutos mas tarde, de Sereima Leweniqila, convertido por Merewalesi Rokouono. Serían los únicos puntos de las perdedoras/

A los 54, la wing Ni Winnie Siu apoyó un try también convertido y el último try fue de Olson-Thorne que Garvey convirtió para una noche perfecta. Hubo también un penal de Gordon.

El ganador del triangular clasificará al Grupo C de WRWC 2017 en Dublin en agosto, junto a las anfitrionas de Irlanda, Francia y Australia. El seegundo su unirá al Grupo A con Canadá, Nueva Zelanda y Gales.