Habiendo perdido contra Irlanda en Chicago, el reinado de siete años al tope del World Rugby Ranking no parece tan seguro para Nueva Zelanda.

Los All Blacks concedieron 40 puntos por quinta vez en su historia el día que Irlanda obtuvo su primer triunfo ante este rival en 111 años.

En una gran promoción para el rugby, Irlanda se fue al descanso liderando 25 a 8 tras tries de Jordi Murphy, CJ Stander y Conor Murray; como de costumbre, los neozelandes amenazaron con dar vuelta el partido en el segundo tiempo.

Tries de TJ Perenara, Ben Smith y el debutante Scott Barrett acercaron a los campeones del mundo a cuatro puntos pero un try de Robbie Henshaw sobre el cierre hizo que All Blacks no pudiera repetir aquel tardío triunfo en 2013.

El equipo de Steve Hansen está ahora a cinco puntos de diferencia de Inglaterra, su rival mas cercano, tras haber perdido dos puntos de rating.

VEA LOS RANKINGS COMPLETOS >>

Al obtener dos puntos de rating, Irlanda escaló un puesto al quinto, con 83,67 puntos, mientras que Argentina recuperó tres puestos tras derrotar a un novato equipo japónes por 54 a 20. El apertura Nicolás Sánchez regresó al equipo apoyando dos tries y sumando otros 19 con el pie.

Irlanda y Argentina superan a Gales que ahora está en el séptimo puesto tras una insatisfactoria derrota por 32 a 8 frente a Australia. Los australianos estiraron la diferencia en el tercer puesto a poco mas de dos puntos del cuarto, Sudáfrica.

ALEGRÍA HOLANDESA

En Europa, Holanda consiguió su triunfo mas amplio en siete años para comenzar en gran nivel su clasificación hacia RWC 2019. Apoyaron siete tries para derrotar a Ucrania 54 a 12, logrando un ascenso de cinco puestos en el ranking al puesto 30.

Ucrania había comenzado el encuentro en Lviv en el puesto 28, siete por encima de su rival, pero el control de los holandeses fue claro desde el comienzo con el primer try apoyado a los dos minutos de juego y yéndose al descanso al frente 23 a 0.

Hubo un try casi tan rápido, al tecer minuto, tras volver al campo de juego y nunca quedó en duda de que Holanda se llevaría el merecido triunfo.

La victoria le valió 2,45 puntos de rating a Holanda que ahora supera a Ucrania que cayó al puesto 33; Corea y Portugal se beneficiaron con este resultado ascendiendo un puesto cada uno.

FINALMENTE, TRIUNFO PARA SUECIA

Si bien no fue tan épico como el triunfo irlandés en Chicago, Suecia pudo cortar una racha de 16 partidos sin victorias al derrotar como visitante a Luxemburgo en el Rugby Europe Conference 1 North.

Los 19 puntos de Suecia se marcaron en el primer timepo gracias a tres tries - James Darbyshire, Henning Ekstrand y Fredrik Enstad - mas dos conversiones del centro Neill Erasmus.

Los casi dos puntos de rating le permiten a Suecia subir tres lugares al puesto 57, superando a Filipinas, Singapur e Islas Caymán. Por su parte, Luxemburgo cae dos puestos al 63.

También en la Conference 1 North, Lituania superó por un try a Latvia en un partido ajustado, como indicaba el ranking. Los lituanos comenzaron el encuentro en el puesto 48 pero lo terminaron en el 44, mientras que Latvia cayó al 51. Gracias a esto, Costa de Marfil ingresó en los top 50.

Israel comenzó la temporada Conference 1 South con un triunfo por 23 a 16 sobre Croacia ante 1,700 espectadores en Netanya. Tras irse al descanso liderando por 23 a 6, la recuperación croata le puso dramatismo al partido. Israel avanzó un puesto al 61 mientras que Croacia cae cinco puestos con la derrota y empieza la semana en el puesto 56.