En un torneo repleto de rugby entretenido y abierto desde el comienzo, los argentinos llegaban entonados para la gran final tras triunfos frente a Canadá A (56 a 29) y Uruguay A (71 a 7), mientras que los fijianos también llegaron con importantes triunfos frente a USA Select (62 a 12) y luego Samoa A (39 a 26). Lo mejor quedó para los últimos minutos de un gran torneo.

Tras un primer tiempo con errores de ambos equipos y tan solo tres puntos del pie del apertura Juan Cruz González, Argentina aprovechó una tarjeta amarilla de su rival y el wing Julián Domínguez y el mismo 'Joton' Gonzalez apoyaron rápidos tries, ambos convertidos por el apertura para irse 17 a 0 al descanso.

Fiji se recuperó en el segundo tiempo con tries de Lepani Raiyala y Sitiveni Kunaga  para reducir a 17 a 12 el marcador antes de que Raiyala, a los 62 minutos ponga el partido 17 a 12, 19 a 12 con la conversión.

Un penal de González volvió a poner a los sudamericanos al frente antes de que Raiyala apoye su tercer try en el partido para poner a su equipo al frente 26 a 20 a diez minutos del final.

Honrando lo que fue un gran torneo, lleno de rugby atrapante, los argentinos no se entregaron y empujaron hacia la victoria con un try en el minuto 80 de Pedro Ortega sobre la bandera izquierda. González manejó sus nervios y con su pie derecho le dió la victoria a los argentinos, 27-26.

En el comienzo del soleado domingo en el Estadio Charrúa, Samoa A iba venciendo a Canadá A 21-10 en el primer tiempo para luego ir en desventaje 21-22 a ocho minutos del final. Reaccionó Samoa A y convirtió un penal y un drop a través del capitán del equipo de sevens, Patrick Faapale para el triunfo por 27-22.

El anfitrión coronó su primer torneo internacional en casa con un gran triunfo por  47-15 frente a USA Selects para asegurarse el tercer puesto. Fue dominio total, con tries de Santiago Hernández, Santiago Gibernau, Diego Magno, Facundo Klappenback y Rodrigo Silva, mas veintidos puntos del pie de Jero Etcheverry.