Las chances de Españo de competir en la Women’s Rugby World 2017 en Irlanda siguen vivas tras derrotar a Holanda 35 a 7 en la final del Rugby Europe Women’s Championship.

Las Leonas sólo vencían 5 a 0 al terminar el primer tiempo, pero dobletes de María Bravo y Jeanina Vinueza les permitieron ratificar su dominio frente a 3.500 ruidosos simpatizantes en Madrid.

Una clasificación de dos rondas para WRWC 2017 frente a Escocia es el premio para el campeón y España mostró sus intenciones desde el principio de la final, apoyando un try a los doce minutos a través de la centro María Bravo.

A pesar de dominar en las delanteras, las backs no pudieron penetrar una sólida defensa holandesa durante el resto del primer tiempo..

Poco duró la resistencia al volver del descanso;  Jeanina Vinueza, que había ingresa a los 33 minutos, pudo duplicar el score a los tres minutos de comenzado el segundo tiempo tras un maul imparable.

Dos penales de Patricia García estiraron la ventaja antes de que Bravo y Vinueza apoyaran sus segundos tries; ambos convertidos para ponerse 30 a 0. Hubo un try consuelo para Holanda a diez minutos del final a través de Shereza Pool, aunque la última acción fue de España que llegó al try a través de su octava Angela del Pan.

España y Holanda mantendrán los puestos noveno y catorce respectivamente en el World Rugby Women’s Rankings que se actualiza a las 12 del mediodía (en GB) de cada lunes.

VEA LOS RANKINGS COMPLETOS >>

Rusia se quedó con el tercer puesto gracias a un triunfo enfático por 74 a 5 frente a Bélgica, ganadoras del  2014 European Trophy.

Las backs Alena Bogacheva, Polina Teslenko e Irina Trapeznikova apoyaron dos tries cada una; en total las rusas cruzaron la línea de try trece veces.

Habiendo derrotado también a Suiza entre semana, Rusia sube un puesto en el ranking al 19, relegando a Alemania al veinte.

Suiza derrotó a la República Checa 24 a 12 para quedar en el quinto puesto. Ubicadas en el puesto 37 y 48, no modificarón su lugar en el ranking a partir de este resultado.