ProductoLos simpatizantes neozelandeses tienen mucho por celebrar: los All Blacks no solo empataron el record mundial de partidos ganados consecutivamente por una nación del tier uno tras su victoria 57 a 15 sobre los Springboks en Durban, pero también incrementaron su liderazgo en el World Rugby Rankings.

Los All Blacks ganaron 0.27 puntos de rating a 96.57 puntos, estirando la distancia entre ellos y el segundo equipo, Inglaterra, a 7,08 puntos.

VEA EL WORLD RANKINGS COMPLETO >>

Además, fue la victoria mas grande de los All Blacks frente a Sudáfrica la que estiró a 17 los tests ganados, compartiendo el record con otros dos equipos de los All Blacks y los mismo Springboks.

Asmismo, ganó de manera invicta e inapelable el Rugby Championship 2016.

Cinco penales de Morne Steyn dejaron el partido dentro de lo normal durante mas de 50 minutos, pero Nueva Zelanda apoyó cuatro tries en los últimos 10 minutos para definir el encuentro. El medioscrum TJ Perenara y el wing Israel Dagg apoyaron dos veces; el resto de los tries fueron de Beauden Barrett, Codie Taylor, Ben Smith y Liam Squire.

El 22 de octubre, en Auckland, los All Blacks tendrán la oportunidad de conseguir el record en soledad frente a los Wallabies, por la Bledisloe Cup.

OTROS MOVIMIENTOS

La derrota sudarfricana combianada con el triunfo australiano por 33 a 21 en Twickenham genera que los Wallabies suban al tercer puesto. En contrapartida, Los Pumas caen al noveno, ahora detrás de Francia y Escocia.

Colombia, en virtud de su triunfo en el Sudamericano Mayor B, parte del proceso clasificatorio a Rugby World Cup 2019, subió un puesto al 42 y enfrentará a fin de mes a México por el repechaje entre Sudamérica Rugby y Rugby Americas North. Las Serpientes están en el puesto 48.

Los otros dos equipos con ranking del Mayor B cayeron un puesto: Venezuela, que perdió la final 35 a 10 con los Tucanes, cayó un puesto al 64. Mismo corolario tuvo la semana para Los Tumis de Perú: derrotas frente a Colombia y Venezuela y caída de un puesto, al 79.