Manteniendo el status-quo en el tope de los World Rugby Rankings tras la cuarta ronda de The Rugby Championship al producirse dos triunfos para los locales, asegurando así el título para Nueva Zelanda y un triunfo para Australia.

Los All Blacks siguen con 96,30 puntos tras derrotar a Sudáfrica 41 a 13 en Christchurch, a casi siete puntos del segundo en el ranking, Inglaterra. Están por acercarse a su séptimo año al tope, ya que Nueva Zelanda está en el primer puesto del ranking ininterrumpidamente desde el 16 de noviembre de 2009.

VEA LOS RANKINGS COMPLETOS >>

La capacidad de ataque de los neozelandeses eliminó cualquier esperanza de los Springboks por conseguir una rara victoria en el hogar de los mejores del mundo. Tras aguantar un embate en el inicio del partido, algo común en esta temporada, luego impusieron sus términos y se llevaron un claro triunfo. El try número 66 de Bryan Habana solo sirvió para que el local subiera su ritmo, con el sobresaliente hooker Dane Coles jugando como un back, participando en tres de los seis tries - todos apoyados por distintos jugadores - con pases letales.

AUSTRALIA SE ACERCA A INGLATERRA

Australia, en el tercer puesto, redujo la diferencia con Inglaterra a poco menos de cuatro puntos gracias a su 38-20 frente a Argentina en Perth que les valió cerca de medio punto de rating. Bajo el sistema de intercambio de puntos, Los Pumas perdieron la misma cantidad que los ganados por los Wallabies aunque se mantienen en el séptimo puesto a tan solo 18 centésimos de punto por encima de Francia.

Los Wallabies apoyaron tres tries - duplicando lo que había conseguido en las tres rondas inicials - para ir ganando 21 a 0 en los primeros doce minutos, asegurando su segundo triunfo consecutivo. Samu Kerevi, Dane Haylett-Petty y Will Genia apoyaron en ese arranque, yendo al descanso al frente por 21 a 6. Hubo intercambio de tries en el segundo tiempo, con Genia apoyando su segundo, mientras que un try de Santiago Cordero generó alguna esperanza Puma. Antes del cierre, apoyó Michael Hooper para el ganador y el potente Facundo Isa para Argentina.