La República Checa hizo un enfático comienzo a su carrera hacia Rugby World Cup 2019 con un claro 56 a 14 frente a Suecia en Enkoping el sábado, marcando sus intenciones de clasificar a Japón.

Los visitantes sacaron ventajas en el séptimo minuto con un try del capitán y octavo Vojtěch Havel; a partir de ahí, no hubo dudas de que ganarían el partido inaugural por la Rugby Europe Conference 1 North 2016-17.

VEA LOS RANKINGS COMPLETOS >>

El ala Martin Charvát apoyó diez minutos mas tarde y enseguida el equipo local perdió al ala Måns Derk, con amarilla, por diez minutos. En su ausencia, Havel apoyó nuevamente y antes del cierre del primer tiempo hubo un cuarto try, del centro Aleš Stejskal para el 28-0 parcial.

Habiendo asegurado el punto bonus, la República Checa mantuvo la presión en el Korsangen Rugby Arena; a los ocho minutos del segundo tiempo el apertura Jiří Pantůček agregó el quinto try.

El capitán completó su hat-trick a los 20 minutos y aún con un jugador menos - con la salida del hooker Ondřej Kutil - hubo un séptimo try, del segunda línea Martin Wognitsch.

Suecia pudo sumar puntos recién en el minuto 72 cuando cruzó el wing Theuri Njuru. Enseguida, Jan Olbrich hizo que los checos pasaran los 50 puntos; el wing Tomáš Forst agregó su octava conversión del partido.

El suplente Nave Bobby pudo apoyar un try consuelo para Suecia en lo que fue un claro triunfo para el visitante en Enkoping.

Además del triunfo, la República Checa subió un lugar, al 32, en el World Rugby Rankings. Suecia, por su parte, cae tres puestos, ocupando el 61, su peor posición.