El sueño de México de llegar a Rugby World Cup 2019 sigue vivo al derrotar 34 a 24 a Islas Caymán en Ciudad de México el sábado para terminar invicto en la zona norte del campeonato de Rugby Americas North.

Las Serpientes ahora enfrentarán a Guyana el 23 de julio en la final que clasificará al ganador a una nueva etapa del proceso clasificatorio regional de América de cara a Japan 2019.

Islas Caymán disfrutó de la ventaja parcial por un corto momento ya que le replicaron al penal de Agustín Sánchez con un try del segundo centro Michael Wilson.

Pronto llegó un huracán de tries - cuatro en 18 minutos del primer tiempo que casi que le aseguraron el partido a las Serpientes para el fin del primer tiempo. El ala abierto Gonzalo Pons apoyó el primero y el cuarto try, mientras el wing Fharid Samaro y el segundo centroChristian Henning llevaron a México al descanso con un contundente 27-7.

Shaun McDermott redujo el deficit con un penal a los siete minutos del complemento pero a los 53 el primer centro Luis Arredondo apoyó el quinto try local, convertido por Sánchez, que le cortó la recuperación a Caymán.

A pesar de esto, los visitantes continuaron trabajando duro y Wilson apoyó por segundo vez a la hora del partido.

Al recibir una tarjeta amarilla el mexicano José Reyes, Islas Caymán siguió presionando por un tercer try, pero no pudieron aprovechar la ventaja numérica aunque la recompensa le llegó muy tarde, a cuatro minutos del final, cuando el ala Harold Westin consiguió apoyar.

VEA LOS RANKINGS AQUÍ >>

El triunfo de México fue el tercero en la competencia, habiendo ya derrotado a Bahamas y Bermuda, lo que les valió 0.59 puntos de rating, suficiente para pasar a Marruecos y subir al puesto 55, el mas alto de su su historia. Caymán cayó tres puestos, al 61, subiendo Suecia, Luxemburgo y Singapur en consecuencia.

Si bien el ganador sumó 0.63 puntos, no alcanza para modificar su puesto 38 en el ranking; de la misma manera Costa de Marfil se mantiene en el puesto 50.