Casi 18 horas después de que el partido entre Rumania y Uruguay en la World Rugby Nations Cup 2016 debiera ser suspendido, los locales se llevaron la victoria convincentemente por 40-0 en el stadionul National Arcul de Triumf.

Rumania comenzó la reanudación ganando ganando 18 a 0, gracias a los tries de Otar Turashvili y Stephen Shennan, ambos convertidos por Florin Vlaicu que también había agregado un penal antes de que el referí Damían Schneider se viera forzado a suspender el cuentro a los 36 minutos del primer tiempo.

Para cuando comenzaron el precalentamiento el martes, volvieron las lluvias pero ya sin relámpagos por lo que comenzó el encuentro. Eventualmente, las nubes desaparecieron y se jugó con sol.

Rumania siguió donde había dejado, batallando con sus forwards y en los cuatro minutos que quedaba para el descanso, Vlaicu aportó un penal para estirar la ventaja a 20-0.

El segundo tiempo mostró a unos uruguayos que se rehusaron a entregarse, pero debieron limitarse a una defensa extrema durante la duración del partido frente a los poderosos forwards rumanos, que no obstante tardaron 22 minutos para cruzar para el tercer try, a través del ala Dorin Lazar.

A falta de diez minutos y mientras los forwards seguían haciendo el gasto del partido, el hooker Turashvili consiguió su segundo try para asegurar el punto bonus para Rumania. Quedaría tiempo para que el suplente Sabin Stratila cruce para el quinto try rumano.

La Nations Cup termina el sábado con la ronda final de partidos entre Rumania y Argentina XV - lideres de sus respectivos grupos - que jugarán por el título. Uruguay y España jugarán buscando su primer victoria y Namibia enfrentará a Italia Emergente.

Esteban Meneses, entrenador uruguayo, dijo: "Es indudable que Rumania fue mejor equipo. Pero en lo que a nosotros concierne, lo mas importante fue sumar la oportunidad e jugar en este partido desafiante, de gran intensidad. Con partidos así es que podremos progresar."