Con cinco tries del debutante Kentaro Kodama y tres del novato Hajime Yamashita, Japón comenzó la defensa del Asia Rugby Championship con un implacable 85 a 0 sobre Corea en Yokohama.

Apodados los “Baby Japan”, hubo 17 debutantes en el plantel y no hubo ninguno de los jugadores que participaron de Rugby World Cup 2015; este nuevo equipo apoyó trece tries para mantener el invicto en este torneo.

Japón lleva ganados 32 de los 33 partidos que disputó en el principal torneo internacional de Asia, incluyendo su anterior versión, el Cinco Naciones Asiático. La única vez que no ganaron fue un partido con Hong Kong el año pasado que debió ser suspendido por la lluvia torrencial una vez comenzado y fue declarado empate.

Japan's Best Moments
Everyone's second favourite team, and the only side ever to record three wins in the Pool stage and not make it through to the Quarter Finals. Japan were the surprise package of this years World Cup and entertained millions world wide with their unique style of play. Here are some of their best bits.

El próximo fin de semana Japón viajará a Hong Kong bajo el interinato de Ryuji Nakatake. A pesar del triunfo, no modificó su décimo lugar en el ranking de World Rugby, con 77,05 puntos. Corea se mantiene en el 26.

ALEGRÍA HOLANDESA

Holada celebró el primer triunfo sobre Polonia en diez años y suben dos puestos en el ranking al 34.

Ocho distintos jugadores anotaron puntos en el 40 a 16 que se jugó en el Centro Nacional de Rugby de Ámsterdam, frente a cinco mil espectadores.

Si bien Holanda solo ganaba por cinco puntos al finalizar el primer tiempo, supo aprovechar el hombre de mas una vez que el hooker polaco Kamil Babryk fue expulsado en el minuto 55.

Además del triunfo, los holandeses podrán superar a Polonia en el European Nations Cup Division 1B, ahora cuartos en la tabla. Lograrán eso si ganan al menos uno de los dos encuentros restantes, frente a Ucrania en casa y de visitante a Suecia que aún no ganó en el torneo, ya que Polonia completó sus partidos.

El otro partido en la División 1B fue un obvio triunfo del segundo Ucrania contra el último Suecia, cuyo descenso de categoría ya estaba asegurado. El 23 a 10 no fue tan sencillo ya que Suecia estaba a menos de un try convertido cuando faltaban 30 minutos. Ucrania supo luego ganarlo con categoría.

Ninguno de los equipos modificó su ranking.

VEA LOS RANKINS ACÁ >>

Luxemburgo ganó poco mas de medio punto al conseguir su séptima victoria consecutiva en la División 2C, 19 a 14 frente a Dinamarca de visitante.

Se mantiene entonces en el puesto 61 del ranking, a menos de medio punto de Islas Caimán. Dinamarca cayó debajo de Australia al puesto 90.

El fin de semana se completó en la European Nations Cup con el triunfo de Turquía en Noruega por 21 a 7 en la División 2D.