Le stade national de Harare, au Zimbabwe, sera le lieu où se tiendra la finale du World Rugby U20 Trophy au mois de mai.

Les trois premiers matches se joueront au Harare Sports Club les 19, 23 et 27 avril ; la finale se disputera le 1er mai.

Huit équipes ont été retenues pour concourir pendant douze jours. Le vainqueur décrochera son billet pour le Championnat World Rugby des moins de 20 ans 2017 qui aura lieu en Géorgie.

Le tableau des rencontres du U20 Trophy

Le Zimbabwe, pays d'accueil, a été automatiquement qualifié pour le tournoi et sera confronté à l'Uruguay, aux Fidji et aux Samoa (relégué suite au championnat des U20 l'an passé) dans la Poule A. La Namibie, Hong Kong, les USA et le nouveau venu, l'Espagne, se retrouvent dans la Poule B.

« Avec 650 joueurs qui ont franchi le cap des U20 pour se retrouver en test-matches depuis 2008, le Championnat World Rugby des moins de 20 ans et le U20 Trophy sont des compétitions essentielles dans le développement des futures stars du rugby mondial », déclare Bernard Lapasset, président de World Rugby. « Le U20 Trophy gagne en importance chaque année et se présente comme le passage obligé pour les joueurs du tier 2 évoluant dans le haut niveau pour aller jouer dans les plus grandes compétitions internationales. »

Les meilleurs moments et les compte-rendus du World Rugby U20 Trophy seront disponibles sur worldrugby.org.