Las competencias de elite de Europa volvieron a la acción en seis países durante el fin de semana con triunfos para Francia e Inglaterra y un empate entre Irlanda y Gales en el  RBS Six Nations, mientras que Georgia, Rumania y Rusia obtuvieron triunfos en la European Nations Cup Division 1A.

RBS SIX NATIONS

Full results & details (external) >>

7s to Six Nations: Virimi Vakatawa
France's Virimi Vakatawa is set to make his France debut in the Six Nations against Italy on the wing, having impressed in the HSBC World Rugby Sevens Series.

Guy Noves debutó como entrenador internacional y su joven, renovado equipo francés consiguió en casa una victoria por dos puntos contra Italia por 23 a 21.

Virimi Vakatawa, convertido del seven, apoyó en los primeros minutos de su debut internacional para Francia, pero su equipo se vio frustrado por unos italianos inspirados por el liderazgo de Sergio Parisse.

Les Bleus caen un puesto al octavo en los World Rugby rankings como resultado del triunfo inglés por 15 a 9 frente a Escocia en Murrayfield, lo que genera el enroque por el séptimo puesto con los de la rosa.

A partir de su derrota de local, Escocia cae dos puestos al onceavo, detrás de Japón (9) y Fiji (10).

En el otro partido del fin de semana, Irlanda comenzó la defensa de su título con un empate en 16 puntos contra Gales. Ninguno de los equipos se mueve en los  world rankings - Gales sigue cuarto e Irlanda sexto.

EUROPEAN NATIONS CUP - DIVISION 1A

Full results & standings (external) >>

En la Copa Europea de Naciones, Georgia - después de un gran Mundial 2015 y con un lugar garantizado para el torneo del 2019 - debió recuperarse de un 0-7 contra Alemania para llevarse el triunfo por 59 a 7 en Tbilisi.

Rumania, también competitivo en RWC 2015, mantuvo su nivel del 2015 para derrotar a Portugal 39 a 14 y reforzar su segundo lugar en la tabla.

Rusia, al igual que Portugal con algunos de sus jugadores jugando sevens en Sydney, necesitó toda su capacidad anímina para derrotar a España 22 a 20. El nivel y la fortuna de los españoles mejoró drásticamente en 2017 y todavía parecen ser un equipo preparado para dar lucha por el segundo puesto.

Ninguno de los seis equipos del ENC se movieron en el World Rugby Rankings a partir de sus partidos del fin de semana.

Por primera vez, los simpatizantes de todo el mundo pudieron disfrutar de los partidos de la European Nations Cup en una plataforma específica luego del lanzamiento de rugbyeurope.tv por parte de Rugby Europe con la intención de crecer la estructura y el perfil de los distintos torneos europeos de segundo y tercer nivel.