Si bien el primer internacional entre Brasil y Alemania no fue tan categórico como el 7 a 1 con que los europeos derrotaron a los locales en la semifinal del Mundial de Fútbol del año pasado, los jugadores alemanes quedaron satisfechos con la victoria del sábado pasado por 29 a 12 frente al equipo sudamericano en Blumenau, Santa Catarina. Los mueve tres puestos por encima de Ucrania, Bélgica y Kenia en el World Rugby Rankings.

VEA LOS RANKINGS AQUÍ>>

Alemania, en una mejor posición del ranking antes del encuentro, apoyó cuatro tries y mantuvo su ingoal intacto al registrar su primer triunfo en casi un año y medio. Gracias a haber obtenido 1,12 puntos del ranking, asciende al puesto 27.
Brasil tiene mucho trabajo por delante si pretende revertir las cosas de cara a la revancha el viernes en el Estadio Pacaembú en San Pablo. Os Tupis cayeron tres puestos al 42 y están ahora por debajo de Túnez, Lituania y Madagascar.
Gracias a tres penales de Dave Harvey los brasileros quedaron cerca en el primer tiempo, 9 a 12, pero fue en el complemento que a través de Rob May y Dale Garner y una conversión de Raynor Parkinson los alemanes dieron vuelta el partido.
Parkinson apoyó al comienzo del primer tiempo, agregando también la conversión pero el último penal de Harvey mantenía a Brasil a un try convertido al acercarse el minuto 60. La esperanza de una remontada brasilera quedó en la nada; Parkinson pateó su primer penal y luego convirtió el try del suplente Pascal Fischer.
Mientras tanto, el triunfo 22 a 13 de Andorra sobre Chipre en la división 2B de la European Nations Cup no afectó el ranking ya que los chipriotas no son miembros completos de World Rugby. Si vio a Andorra superar a Chipre y subir al tercer lugar en ese torneo que lidera Lituania con un invicto de seis partidos.