• Les demi-finalistes ont été confirmés après une deuxième journée passionnante du World Rugby HSBC Sevens Challenger à Montevideo, en Uruguay
  • Quatre continents différents sont représentés dans les demi-finales du tournoi féminin : l'Ouganda face à la Chine et l'Argentine face à la Belgique
  • La première demi-finale du tournoi masculin sera 100% sud-américaine : l'Uruguay affronte le Chili, tandis que le Kenya, champion à Dubaï, jouera Hongkong China, jusqu’ici invaincu
  • La troisième journée débutera dimanche 10 mars à partir de 13h15, heure locale (GMT-3), avec les finales féminine et masculine à 19h05 et 19h39 respectivement
  • Le Challenger assure une promotion pour le HSBC SVNS 2025, les quatre équipes les mieux placées après trois rounds obtenant leur place dans le nouveau tournoi de promotion et de relégation lors de la Grande Finale du HSBC SVNS 2024 qui aura lieu à Madrid
  • Les fans du monde entier pourront suivre l'action sur RugbyPassTV

La deuxième journée du World Rugby HSBC Sevens Challenger 2024 a abouti à la sélection des demi-finalistes, suite à des quarts de finale extrêmement compétitifs.

La première demi-finale masculine sera 100% sud-américaine puisque l'Uruguay affrontera le Chili, avant que le Kenya, champion à Dubaï ne joue Hongkong China, la seule équipe qui reste invaincue dans un tournoi masculin incroyablement compétitif à Montevideo.

Comme pour témoigner de l'expansion mondiale du rugby, les demi-finales féminines présentent des équipes issues de quatre continents différents.

La Chine a poursuivi sa série de victoires depuis qu'elle a remporté l'or au premier tour à Dubaï et affrontera l'Ouganda dans la première demi-finale du tournoi féminin, avant que l'Argentine et la Belgique n'entrent sur le terrain dans la deuxième demi-finale en espérant conserver leur invincibilité à Montevideo.

Lors des quarts de finale du tournoi féminin, la Chine a vaincu le Kenya 24-7, rejouant ainsi la finale de la médaille d'or de Dubaï. L'Ouganda a triomphé de Hong Kong China 22-17, tandis que l'Argentine, chouchou du public, a remporté un match palpitant contre la Pologne 26-17. Enfin, la Belgique a battu la Thaïlande 17-5, poursuivant ainsi sa série de victoires à Montevideo.

Lors des quarts de finale du tournoi masculin, le Chili a remporté de justesse une victoire 12-7 sur l'Allemagne, suivi de près par l'Uruguay qui a décroché une victoire 26-7 contre le Portugal. Dans une lutte intense entre équipes africaines, le Kenya a triomphé 7-5 face à l'Ouganda, tandis que l'équipe de Hong Kong China a battu les Tonga 26-7 dans le dernier match de la deuxième journée au stade Charrua.

VOIR LES POULES, LES RESULTATS ET LES MATCHS >>

VOIR LES ÉQUIPES FÉMININES >>

VOIR LES ÉQUIPES MASCULINES >>

L'action se poursuivra à partir de 13h15 heure locale (GMT-3) dimanche 10 mars et se terminera par les finales féminine et masculine, respectivement à 19h05 et 19h39.

Les enjeux du Challenger de cette année sont plus importants que jamais, puisque la compétition a été élargie à trois manches et que les quatre équipes masculines et féminines les mieux placées se qualifieront pour le nouveau tournoi féminin de promotion et de relégation lors de la grande finale du HSBC SVNS 2024 à Madrid.

Le Sevens Challenger a été lancé en février 2020 pour booster le développement du rugby à sept à travers le monde et fournir une voie de promotion clairement définie pour atteindre le plus haut niveau du rugby à sept mondial qui a connu une énorme croissance au cours des deux dernières décennies depuis la mise en place du World Series et en devenant un sport olympique lors des Jeux de Rio en 2016.

L'édition 2024 du Challenger, plus ambitieuse et meilleure que jamais, a démarré avec un tournoi combiné hommes et femmes à The Sevens Stadium de Dubaï du 12 au 14 janvier, suivi par la deuxième manche de ce week-end à l'Estadio Charrúa de Montevideo avant des tournois autonomes hommes et femmes respectivement au Henryk Reyman's Municipal Stadium de Cracovie, en Pologne, et au Dantestadion de Munich, en Allemagne, les 18 et 19 mai.

Les fans du monde entier pourront suivre l'action sur RugbyPassTV.