Australia comenzó el fin de semana en el HSBC SVNS Los Ángeles con estilo, derrotando a Irlanda por 31-0 después de terminar en cuarto lugar en Vancouver.

Corrigiendo los errores de su derrota en la final en casa en Perth contra el mismo rival, las líderes del SVNS anotaron cinco tries para tomar una temprana ventaja en el Grupo B.

Estados Unidos, último campeón en casa en 2020, logró una victoria 40-5 sobre España en su primer partido del Grupo C, mientras que Nueva Zelanda, campeón la semana pasada, también comenzó con fuerza demoliendo 41-5 a Sudáfrica en el Grupo A.

Grupo A: King se acerca a la historia

La victoria de Nueva Zelanda sobre Sudáfrica fue con siete tries para  comenzar el fin de semana con fuerza.

Las Black Ferns Sevens, cuatro veces campeonas en Estados Unidos, lograron una ventaja de 29-0 en el descanso, con Shiray Kaká brillando en ataque mientras mostraba su juego de pies para su doblete. El dominio continuó en la segunda mitad cuando Kelsey Teneti y Mahina Paul cruzaron, Ayanda Malinga aprovechó una afortunada pérdida de balón para los únicos puntos de Sudáfrica.

Gracias a las dos conversiones de Tyla King en ese juego, solo necesita cinco puntos más para convertirse en la máxima anotadora de puntos de todos los tiempos en en la historia del HSBC SVNS femenino.

Brasil ganó 12-5 en su primer partido contra Fiji para aprovechar el buen nivel que mostró en Vancouver.

Ambos equipos parecían jugar su típico juego de pase en el contacto en la primera mitad, pero Bianca Silva finalmente se abrió paso y tomó una ventaja de 7-0 para Brasil antes el descanso.

Fiji parecía tener más posibilidades de anotar en el segundo, sin embargo Thalita Da Silva Costa tenía otras ideas y amplió la ventaja de Brasil a 12. Fiji respondió con un try tardío, sin embargo, la victoria fue de Brasil.

Grupo B: Australia se venga de la derrota de Perth

Australia demolió a Irlanda por 31-0 en una actuación espectacular en el partido inaugural del fin de semana en Los Ángeles.

En la primera mitad, los puntos fueron tres tries de Maddison Levi (2) e Isabella Nasser agregando el tercero antes del descanso, Tia Hinds convirtiendo dos veces para una ventaja de 19-0 en el descanso.

El dominio australiano continuó inmediatamente después del descanso con el try de Faith Nathan; sin pisar el acelerador, la inevitable Maddison Levi completó su hat-trick y una actuación estelar australiana.

En el segundo partido del Grupo B, Francia, subcampeona de Vancouver, comenzó su fin de semana con una victoria por 35-7 sobre un animado Japón.

Joanna Grisez abrió el marcador antes de que Camille Grassineau rápidamente añadiera el segundo, gracias a una hábil descarga de Séraphine Okemba. Japón respondió rápidamente, un con Sakura Mizutani en el ala izquierda para irse al descanso ganando por siete.

Francia se reafirmó en la segunda mitad gracias a Carla Neisen, pero Japón les hizo trabajar duro en defensa. Sin embargo, Les Blues obtuvieron más puntos, anotando dos tries convertidos más para una victoria de 28 puntos.

Grupo C: EE.UU. empieza fuerte en casa

La victoria de Estados Unidos sobre España comenzó con un típico try de equipo, finalizado por Sarah Levy para darle al país anfitrión una ventaja de 7-0.

España, que acababa de romper una racha de 24 derrotas consecutivas el fin de semana pasado, puso en aprietos a la defensa de Estados Unidos, pero se quedó sin anotar cuando Sammy Sullivan e Ilona Maher agregaron un segundo y un tercero para Estados Unidos.

El tercero de Maher gracias a un brillante pase de Levy prácticamente selló el resultado, y mientras Juana Stella puso a España en el marcador, Estados Unidos selló un marcador en casa con dos goles más de Alex Sedrick y Kris Thomas.

Mientras tanto, Canadá resistió la remontada de Gran Bretaña para ganar su primer partido por 20-10.

Krissy Scurfield abrió el marcador temprano antes de que Carissa Norsten anotara un gran try, pateando dos veces el balón a la carrera, haciendo dos fly-hacks y ganando la carrera a pie con Jaz Joyce para aumentar la ventaja de Canadá. Uno más les permitió llegar al descanso con una ventaja de 15-0.

Gran Bretaña anotó sólo siete tries en Vancouver, su peor torneo en la historia del SVNS, pero recuperó algo de posesión y pareció amenazante en la segunda mitad cuando Emma Uren cruzó. Canadá, sin embargo, fue demasiado clínico, Alysha Corrigan tomó la delantera demasiado lejos para que el segundo de Uren cambiara las cosas cuando el reloj se puso rojo.