Los Países Bajos mantuvieron su comienzo victorios en el Campeonato Femenino de Rugby Europe 2024 con una victoria con punto bonus por 31-7 contra Portugal en Lisboa.

Después de haber vencido a Suecia 59-0 en su debut en Amsterdam el 3 de febrero, los Países Bajos tardaron menos de siete minutos en tomar la delantera Estadio do Jamor, a través de Elisabeth Boot.

Jet Metz convirtió, pero Portugal, haciendo su debut en la competencia, pronto consiguió celebrar cuando Mariana Marques se convirtió en la primera jugadora portuguesa en anotar un try en el Championship, con la capitana Daniela Correia agregando la conversión.

Así quedó el marcador hasta los últimos 10 minutos de la primera mitad. Los tries no convertidos de Lieve Stallman y Anouschka Beukers le dieron al holandés una ventaja de 10 puntos en el descanso.

Nicky Dix agregó un cuarto try a los doce minutos de la segunda mitad, antes de que Beukers aterrizara por segunda vez con 10 minutos restantes para agregar algo de brillo a la victoria holandesa.

El resultado mantiene a los Países Bajos en la parte superior de la clasificación del Championship femenino, después de haber ganado, con punto bonus, los dos partidos jugados hasta ahora.

Permanecen en el puesto 15 del Ranking Femenino de World Rugby impulsado por Capgemini no habiendo sumado puntos debido a la brecha entre los equipos. Del mismo modo, Portugal sigue en el 27, un lugar y 0.26 puntos debajo de Madagascar.

Portugal recibirá el 9 de marzo a Suecia en Lisboa, antes de viajar a España para enfrentarse a Las Leonas tres semanas después.

Los Países Bajos no volverán a jugar en la competencia hasta el 6 de abril, cuando disputen su tercer y último partido, contra España en Amsterdam.

(Foto: Rugby Europe)