Hong Kong ha subido cuatro puestos en el Ranking Femenino de World Rugby impulsado por Capgemini como resultado de su victoria en casa por 31-17 sobre Kazajistán el sábado.

Once jugadoras hicieron su debut cuando Hong Kong volvió al campo para un partido de prueba por primera vez desde que derrotaron a Holanda 18-0 en Ámsterdam en noviembre de 2019.

Kazajistán tomó la iniciativa temprana para liderar 12-3 gracias a los tries de Lyudmila Sherer y Galina Krassavina.

Hong Kong se defendió y se fue al descanso 13-12 arriba. Vivian Poon Hoi-yan generó un try para la estrella del seven Jessica Eden y luego anotó ella misma.

La co-capitana de Hong Kong, Natasha Olson-Thorne, aumentó la ventaja en la segunda mitad antes de que Eden cruzara para su segundo.

Kazajistán respondió con un brillante esfuerzo en solitario de la wing Amina Tulegenova, pero el try de Agnes Chan Tsz-ching y un segundo penal de Aileen Ryan pusieron a Hong Kong fuera de alcance.

Si bien Hong Kong está en alza y ahora solo tres lugares detrás de Japón como el equipo asiático mejor clasificado entre las mujeres, la derrota Liza caer a Kazajistán a un histórico mínimo de 20.

Los equipos se volverán a encontrar en el Campeonato Femenino de Rugby de Asia 2022 el sábado.