Ucrania celebró su regreso al rugby internacional después de un año con una victoria 27-22 sobre Croacia en el Rugby Europe Trophy en Zagreb el sábado.

Al hacerlo, mejoró su posición en el Ranking Masculino de World Rugby impulsado por Capgemini, superando a Chequia en el puesto 35.

Ucrania estuvo al mando del marcador desde el momento en que el gigante segunda línea Ruslan Radchuk interceptó un pase en el minuto siete y corrió 40 metros al try.

Los visitantes agregaron dos tries más en la primera mitad, incluyendo otra intercepción anotada por el wing Narek Manukyan, para tomar una ventaja de 24-10 en el medio tiempo.

Croacia mejoró mucho después del descanso y se recuperó con fuerza, pero, como prometieron antes del comienzo del test, Ucrania jugó con “fuego en sus corazones” y aguantó para lograr una famosa victoria.

La derrota le costó a la recién ascendida Croacia cuatro puestos en el ranking y ahora ocupa el puesto 42.

Tras haber sido derrotada por Bulgaria en su partido inaugural de la Rugby Europe Conference 1 South, Malta se recuperó con estilo el sábado al viajar a Eslovenia y ganar 46-10.

Philippe Ioffe, Mariano Cutajar y Brendan Dalton apoyaron dos tries cada uno, mientras que Liam Scicluna y Matthew Spiteri fueron los otros anotadores de tries para Malta.

La victoria los eleva por encima de Lituania y Sri Lanka al puesto 46.

En la Conferencia 2 Norte, Finlandia mantuvo su comienzo perfecto de temporada con una victoria en casa por 22-3 ante Noruega.

Finlandia ha obtenido el máximo de puntos en sus dos partidos iniciales para colocarse en la cima de la tabla con 10 puntos.

Sin embargo, con poco más de nueve puntos de calificación entre ellos y Noruega más abajo en el ranking, la victoria no trajo ninguna recompensa adicional en el ranking por lo que permanecen en el puesto 78.