La Bulgarie a défié les pronostics du classement mondial masculin World Rugby présenté par Capgemini pour démarrer sa campagne de la Conférence 1 Sud de Rugby Europe par une victoire.

Smilko Debrenliev a transformé des essais d'Ilia Dimitrov et de Kristiyan Pavlov, s’ajoutant à trois pénalités antérieures, lors de la victoire 23-14 contre Malte.

La troisième fois était la bonne pour les Bulgares, qui s'étaient inclinés face à Malte, une équipe classée 24 places au-dessus d'eux avant le coup d'envoi, lors de leurs deux précédentes rencontres.

Cette victoire a permis à la Bulgarie de grimper de quatre places au classement. Elle avait commencé le week-end en 65e position, mais l'a terminé au 61e rang.

A l’inverse, Malte perd sept places et se retrouve désormais à la 48e place.

Dans la Conférence 2 Nord, la Finlande a battu le Danemark, mieux classé, 31-6 à Helsinki.

Avec la Finlande qui gagne cinq places pour atteindre la 78eplace, il n'y a plus qu'une fraction d'un demi-point entre les équipes.

Le Danemark s'était présenté sur le terrain avec 12 places de mieux et près de quatre points d'avance.

La victoire 23-6 de la Serbie sur la Turquie dans la Conférence 2 Sud n'a pas été prise en compte dans le classement.