La agónica derrota de Australia ante Nueva Zelanda en Melbourne la semana pasada hizo que los Wallabies caigan al noveno lugar en el Ranking Mundial de World Rugby impulsado por Capgemini.

Los Wallabies parecían habían ganado el encuentro de la Copa Bledisloe gracias a tres tries en el último cuarto a través de Andrew Kellaway (dos) y Pete Samu, más un penal desde larga distancia de Nic White.

La victoria no solo habría encendido las esperanzas de Australia de quedarse con la Copa Bledisloe y el Rugby Championship, sino que también hubiera elevado al equipo de Dave Rennie al sexto lugar de la clasificación en virtud de la derrota de Argentina ante Sudáfrica dos días después.

Sin embargo, no fue así, ya que los All Blacks aprovecharon al máximo un scrum de ataque en el último minuto para anotar en la esquina a través de Jordie Barrett, y sellar una memorable victoria por 39-37.

Nueva Zelanda no mejoró su propia posición en la clasificación con la victoria y se mantuvo en cuarto lugar, pero la derrota dejó a los Wallabies por debajo de Gales, cayendo al noveno puesto por primera vez en su historia.

Gales, a pesar de no jugar, fue el gran triunfador de este fin de semana, subiendo dos puestos del noveno al séptimo.

Eso se debe a que Argentina cayó en casa ante Sudáfrica el sábado, en el otro partido de la quinta ronda del Rugby Championship.

Jaden Hendrikse, Malcolm Marx (dos veces) y Damian de Allende apoyaron tries, mientras que los Springboks también recibieron un try penal a favor.

Con esto, los campeones mundiales ganaron 36-20 en Buenos Aires; a pesar del margen de victoria, los Springboks siguen terceros en la clasificación.

La derrota hizo descender a los anfitriones dos puestos hasta el octavo, por debajo de Gales y Escocia, que subieron un lugar cada uno.