La cuarta ronda del Rugby Championship fue un "día de recuperación" con Nueva Zelanda y Sudáfrica anulando sus derrotas de la semana anterior ante Argentina y Australia de manera enfática.

Habiendo perdido ante Argentina por primera vez en suelo neozelandés siete días antes, los All Blacks despacharon sin piedad a Los Pumas en el partido de vuelta en Hamilton, ganando 53-3.

Ethan de Groot, Caleb Clarke y Rieko Ioane anotaron tries en la primera mitad para el equipo local, que acumuló puntos en los últimos 20 minutos con tries de Jordie Barrett, Ardie Savea, Brodie Retallick y Beauden Barrett. Richie Mo'unga pateó cuatro penaltis y Jordie Barrett dos.

Emiliano Boffelli, el máximo anotador de Rugby Championship 2022, pateó un penal en el minuto 33 para unos bien derrotados Pumas.

Por su parte, Sudáfrica terminó una espera de nueve años por una victoria contra los Wallabies en Australia con una victoria de 24-8 en Sydney.

Los tries de Damian de Allende, el debutante Canan Moodie, Franco Mostert y Makazole Mapimpi se contrapusieron al único try local de Pete Samu, lo que le dió a los Springboks el punto de bonificación.

Ambos resultados no solo tuvieron un impacto considerable en la tabla del Rugby Championship, con Los Pumas perdiendo el primer puesto ante los All Blacks y cayendo al cuarto, sino también en el ranking mundial de World Rugby impulsado por Capgemini.

Nueva Zelanda subió al cuarto lugar, a expensas de Inglaterra, mientras que Sudáfrica se mantiene en el tercer lugar pero con 1,42 puntos más que sumó a su puntaje general. Los Springboks ahora tienen 87,89 puntos con una ventaja de 1,48 puntos sobre los All Blacks.

El margen de la derrota de Australia fue suficiente para enviarlos a un nuevo mínimo histórico de octavo. Australia está ahora solo un cuarto de punto por delante de Gales, el equipo directamente debajo de ellos.

Argentina, incluso en la derrota, y Escocia, mejoraron sus posiciones, subiendo al sexto y séptimo lugar, como resultado de la caída en dos lugares de los Wallabies.