El triunfo por 22 a 0 sobre Ucrania en la  primera ronda del Rugby Europe Trophy 2016-17 ha visto a Polonia escalar tres lugares en el World Rugby Rankings al puesto 34 gracias a la ganancia de 2.1 puntos de rating.

VEA LOS RANKINGS COMPLETOS >>

La primer victoria sobre Ucrania en tres años estuvo sustentada en el trabajo del apertura y pateador Wojciech Piotrowicz, que anotó cinco penales y sumó la conversión a un try penal en el minuto 31.

Dos tempranos penales de Piotrowicz marcaron el ritmo; Ucrania no se hizo favores al perder al ala Valentyn Lytvynenko por diez minutos a la media hora del partido.

Con la ventaja de un jugador mas, Polonia puso bajo presión a su rival y recibió un try penal poco después de la tarjeta amarilla. La conversión de Piotrowicz y un nuevo penal llevó el resultado a 16 a 0 al finalizar el primer tiempo, para alegría de los 2.500 espectadores en el Dialog Arena de Lublin.

Los únicos puntos de un trabado segundo tiempo fueron dos penales de Piotrowicz; Polonia supo controlar a su rival y no recibió puntos; la última vez que esto había sucedido fue en abril del 2008 cuando derrotaron a Latvia 55 a 0.

Polonia pasó por encima de Zimbabwe, Brasil y Holanda en el ranking mientras que Ucrania cae debajo de Chile al puesto 28.