Le Portugal et le Japon s'affronteront en finale du World Rugby U20 Trophy dimanche 21 juillet après avoir terminé en tête de leur poule respective au Brésil, en étant restés invaincus durant tout le tournoi.

Les deux équipes se sont déjà rencontrées au même moment de la compétition il y a deux ans à Montevideo, Uruguay, avant que le match ne soit interrompu à cause des orages qui menaçaient la sécurité de la rencontre. Le Japon menait alors 14-3 à ce moment-là et avait été sacré champion, gagnant du même coup sa promotion dans le Championnat du Monde des Moins de 20 ans l'année suivante.

La troisième journée du World Rugby U20 Trophy a coïncidé avec la journée Keep Rugby Clean à l'Estadio Martins Pereira à São José dos Campos, au Brésil, mercredi 17 juillet. Le Portugal a battu les Tonga 40-3 pendant que le Japon a eu du mal à se détacher de la pression du Kenya pour finalement gagner 48-34.

Le Canada a remporté sa première victoire de l'édition 2019 en battant Hongkong 78-26, puis l'Uruguay a battu le Brésil 52-10.

VOIR TOUS LES RÉSULTATS >>>>

VOIR LE CLASSEMENT DES POULES >>>>

L'action se poursuit avec les matches de classement dimanche 21 juillet. La 5e place se jouera entre le Canada et le Kenya avant que l'Uruguay et les Tonga ne s'affrontent pour la médaille de bronze. Le Brésil, pays d'accueil, jouera Hongkong pour la 7e place avant que le Portugal et le Japon se retrouvent pour la finale.